泉州师范学院与中国工商银行泉州分行银校战略合作签约仪式举行

创建者:时间:2021-07-26浏览次数:319

7月21日上午,泉州师范学院与中国工商银行泉州分行银校战略合作签约仪式工行泉州分行举行。校党委书记朱世泽,校长屈广清,校党委副书记陈晓风,副校长黄江昆,中国工商银行泉州分行党委书记、行长兼晋江分行党委书记郑一鹏,工行泉州分行资深经理翁静瑜,工行泉州分行副行长王清水,工行泉州分行副行长叶继沂等出席签约仪式

校党委书记朱世泽介绍了学校建设发展情况,对长期关心支持学校建设发展的各级领导和社会各界表示感谢。他指出,2017年以来,学校新一届领导班子遵照习近平总书记的重要指示精神,确立了建设特色鲜明的一流应用型大学的办学目标。经过努力,目前学校是福建省13所“双一流”建设高校之一、8所省级示范性应用型本科高校之一10所省级党建工作示范高校之一、10所首批省级“三全育人”综合改革试点本科高校之一、8所省级创新创业创造教育示范高校之一,发展潜力全省本科高校第10位。学校坚持走“以服务求支持,以贡献谋发展”的发展道路,制定实施《泉州师范学院服务泉州经济社会发展行动计划》(“8641”行动计划),打造校地发展共同体。此次与工行泉州分行开展银校战略合作,将在智慧校园建设、校园金融服务、人员教育培训等方面开展深度合作,实现学校与企业资源共享、互利共赢,共同服务福建省和泉州市全方位推进高质量发展超越。

中国工商银行泉州分行党委书记、行长兼晋江分行党委书记郑一鹏介绍了泉州工行发展情况,对双方建立银校战略合作关系表示欢迎和感谢。他指出,长期以来,泉州工行始终坚持支持地方教育事业的发展,通过先进的技术优势、强大的结算体系优势以及安全的保障网络,向全市各高等院校、各中小学提供现金管理、资金结算等优质金融服务,与广大院校、师生建立了良好的合作伙伴关系。此次与泉州师范学院开展银校战略合作,将进一步发挥双方优势资源,共同开创银校合作新篇章。

签约仪式上,黄江昆王清水分别代表泉州师范学院和中国工商银行泉州分行签署了《银校战略合作协议书》。朱世泽、郑一鹏、屈广清、陈晓风、翁静瑜、叶继沂等领导共同见证签约。

工行泉州分行业务分管领导、工行泉州丰泽支行主要领导,我校相关职能部门负责人等参加签约仪式。财务处)