我校组织收看全省教育系统疫情防控工作视频会 进一步部署落实疫情防控工作

创建者:时间:2021-09-13浏览次数:18

913上午,全省教育系统疫情防控工作视频会召开。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平主持视频会,部署当前全省教育系统疫情防控工作。我校在特教大楼第一学术报告厅设立分会场,校领导朱世泽、屈广清、林伟、陈晓风、陈亚兵、邓世章、黄江昆、夏侯建兵全校中层干部,二级学院党政办、教学科研办、学工办负责人,全体辅导员参加会议

视频会结束后,校党委书记朱世泽紧接着主持召开会议,贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会精神,进一步部署落实学校疫情防控工作

朱世泽指出,当前我省疫情防控形势复杂严峻,要切实提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动迅速统一到上级部署要求上来,不折不扣贯彻落实省委教育工委以及丰泽区、市教育局工作要求,采取坚决措施抓早抓紧抓细抓实各项疫情防控工作。朱世泽强调,一是思想要重视构筑群防群控校园防线,维护师生生命安全和身体健康,维护校园安全稳定,坚决守住师生共同的家园。二是行动要迅速及时、准确研判疫情防控形势,吃透上级精神和要求,迅速行动,科学安排,精准落实。三是工作要到位将上级有关精神和要求逐项细化成学校的防控措施和工作细则,逐项逐条责任到位、人员到位、执行到位。四是事业要兼顾既要精准、精细、精心做好各项疫情防控工作,又要统筹推进学校事业发展,做到“两手抓、两不误”。五是做好个人和家庭成员安全防护严格执行属地政府和主管部门疫情防控要求,保护家人和自身身体健康,更好地投入工作。

校党委副书记、校长屈广清要求,一是思想上要高度重视,行动上坚决有力;二是严格执行防控要求,不能有丝毫松懈;三是强化防控指挥体系,做好信息报送工作;四是严格请销假制度,确保校园绝对安全。

校党委副书记陈晓风,校党委常委、副校长陈亚兵分别结合各自分管领域对学校疫情防控工作任务作了具体布置。(宣传部)